Блог

 
 
26 августа 2014 в 20:08:25
Просмотров: 380
 
 
KINTSUGI - искусство золотого шва

Японцы - удивительной тонкости нация. Им присуще не только чуткое понимание живых материй, но и всего неодушевленного. В этой заметке мы хотим познакомить вас с направлением KINTSUGI - искусством золотого шва, которое родилось в Японии. Японцы верят, что если посуда была разбита, то ее можно возродить, искусно собрать воедино и тем самым подарить ей душу. Однако, искусно здесь вовсе не значит "склеить посуду так. чтобы никто не заметил, что она разбита". В данном случае искусность означает намеренное подчеркивание линий трещины и сколов лаком, смешанным с золотой пудрой. Все осколки, все трещинки аккуратно заделывается золотым лаком, благодаря чему становятся главным элементом в ожившем предмете посуды. Не всегда, конечно, посуда разбивается случайно :) Некоторые мастера намеренно разбивают чашки, тарелки, пиалы и вазы, чтобы собрать их на золотой лак и тем самым подарить индивидуальность. Глядя на одушевленные таком образом керамические и фарфоровые изделия, трудно представить, что когда-то на них не было этих тонких золотых паутинок. Трудно представить, что они могут существовать без этих особенностей. Это одно из чудесных проявлений японской философии, способной любой недостаток подчеркнуть и преподнести как достоинство.

читать далее
 
 
30 июня 2014 в 10:40:42
Просмотров: 1282
 
 
 
 
28 марта 2014 в 06:21:54
Просмотров: 336
 
 
Летящие дирхаунды от brob100

Сегодня я покажу вам удивительно красивых и стремительных дирхаундов, живущих в Голландии.

Дирхаунды - собаки аристократов. Это одна из древнейших пород, начало которой было положено еще в середине 16 века. Дирхаунды были выведены в Шотландии для охоты на оленей. Собственно, название породы целиком и звучит как Шотландская Оленья Борзая.

Дирхаунды - умные, уравновешенные, почти беззвучные и заботливые собаки, любящие детей, доверчивые к людям, неагрессивные к другим собакам. При этом невероятно выносливые, сильные и молниеносно реагирующие на ситуацию.         

читать далее
 
 
03 сентября 2013 в 08:28:31
Просмотров: 426
 
 
Удивительные дома: HUS-1
Оттесьё Торстен - швед, воплотивший на западном побережье Швеции идею удивительного по своей архитектуре дома, который спроектировал сам и назвал HUS-1 (что в русском эквиваленте звучало бы как ЖКХ-1). Торстен построил свой дом вдали от шума города, от линий электропередач, в тихой долине, где нет щупалец цивилизации. Несмотря на обилие пространства. дом всего 25 кв. м, но при этом  в нем есть совершенно все, что нужно для жизни: кухня, спальня, обеденная зона, прихожая и даже гостевая комната.
 
читать далее
 
 
30 августа 2013 в 09:37:25
Просмотров: 497
 
 
Кулинарам на заметку: хитрости с мукой. Часть 1.

1. Чтобы блинное тесто и соусы не были с комочками, муку следует разводить с подсоленной воде.
2. Когда замешиваете тесто, не высыпайте муку в жидкость, а, наоборот, в муку добавляйте жидкость тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
3. Если мука дает ощущение холода, значит, она напиталась влагой и может скоро испортиться. Такую муку использовать надо в первую очередь.

читать далее
 
 
29 августа 2013 в 09:53:13
Просмотров: 362
 
 
 
 
28 августа 2013 в 12:24:49
Просмотров: 332
 
 
Велосумки

На данный момент все, что выложено в нашем магазине, сделано моей мамой и мной. У нас пока исключительно семейная, домашняя мастерская. Как знать, может, мы это намеренно и сохраним :)


Так вот сейчас я хочу показать вам именно мамины творения.

Идея родилась спонтанно и от собственного "хочу", т.к. я долгое время не могла найти велосумку, которая бы меня устроила. Не черную, не синюю, не с сеточкой, нет-нет... Хотелось что-то совсем другое. Так родился эскиз, а потом и сами сумки.

читать далее
 
 
27 августа 2013 в 13:00:58
Просмотров: 346
 
 
Ах, эти фартуки!

Мне лично всегда казалось, что ходить дома в унылых халатах - печальная тенденция. Подход восточных женщин к домашней одежде куда привлекательнее, ведь основная идея у них в том, что женщина должна быть привлекательной для мужа, в первую очередь, потому они очень изысканно одеваются дома. Странное дело, когда женщина проводит много часов на работе, прихорашивается для окружающих, а, придя домой, облачается в бесформенный халат штампованной расцветки "как у всех".

читать далее
 
 
21 августа 2013 в 10:38:46
Просмотров: 429